Будем готовить карбонару на порций:
Ингредиенты:
Спагетти - 600 гр.
Перепелиные яйца - 18 шт.
Свежий бекон - 750 гр.
Пармезан - 80 гр.
Сливки - 500 гр.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5 мм). Сыр натираем на терке
Шаг 2.
Подготовим перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник
Шаг 3.
Нарезанный бекон кладем в сотейник, заливаем холодной водой и доводим по кипения. Варим 30 секунд, затем сливаем воду, обсушиванием, обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Шаг 4.
В другом сотейнике кипятим сливки, солим, перчим. Потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавляем пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбиваем погружным блендером, добавляем бекон. Ставим соус в теплое место
Шаг 5.
Варим спагетти в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откидываем на дуршлаг.
Шаг 6.
В глубокую тарелку наливаем соус с беконом, сверху выкладываем спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо кладем по перепелиному желтку
Шаг 7.
Сразу подаем на стол
Bon appetit!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал)