Найти в Дзене
Практическое каратэ

А что так дорого? И сколько должны тренироваться дети!

Моя работа каждый день связна с детьми и их родителями. Периодически возникают ситуации, когда хочется рассказать для всех о происходящем на занятиях и при их организации.

Клуб — это общественная организация и существует на взносы и пожертвования. За деньги родителей у нас всё — оборудование, аренда, заработная плата. В убыток мы не можем существовать, спонсорской помощи нет. На собраниях клуба определены суммы и расходы на всё.

Но приходят новые люди и приходится каждому объяснять что и как. В предыдущей статье я ответил на вопрос одного из родителей «Когда дети будут драться?»

Ещё один популярный вопрос:

«А, что так дорого?»

Дорого?…. Это всегда относительно. Это меньше, чем поход к парикмахеру или в маникюрный кабинет.

Сколько не дорого потратить на достойную учёбу своему ребёнку?

«А, вот там — меньше!»

Думаю, почему меньше, где подвох?

"Ну…,там занятия два раза в неделю, по часу, можем приходить в любой день, группы разные получаются".

Вот и получили ответ! Так это в итоге дороже в два раза и главное , что не несёт в себе ничего образовательного.

У нас мы занимаемся три раза в неделю по полтора часа, а если ребёнок болел, то после болезни может ходить на занятия хоть каждый день, что бы догнать пропущенный материал.

«Ну, нас устраивает меньшее количество занятий, не так часто нужно водить!»

Вот такая психология. Это полный бред! Это обман себя и ребёнка. Занятия два раза в неделю по часу — это «лохотрон». От таких занятий в организме не остаётся «следа» от предыдущих.

А тренировки в разных группах с разными детьми, говорят, что никакой «школы» они не получают и знаний им никаких не могут и не хотят дать. Так как это не возможно в принципе. Разных по подготовленности детей можно нагрузить какой то бесполезной «физухой», которая ничего хорошего не даёт.

Обычно после таких групп приводят детей и просят…: «Ну сделайте с ним хоть что то!»

При такой форме тренировок никакие двигательные навыки не формируются. Они не возможны физиологически, так как от предыдущего занятия не происходит переноса тренированности.

Если есть цель научиться чему то , то как минимум нужно заниматься три раза в неделю, перерыв между тренировками не должен быть больше двух дней. Если же ребёнок начинает добиваться успехов в своём виде, то можно подумать о 4-5 разовых занятиях. Тогда это будет приносить ещё большую результативность.

Уважаемые родители детей!

Как и во всём: «Дешёвый сыр только в мышеловке!»

Тратить деньги и время на пустые занятия нельзя. Люди, которые организовали такую «дешёвую» форму занятий знают, что эти тренировки ничего не дадут. Они вас обманывают. Это простой маркетинговый ход.

Возьмите и посчитайте:

Дешевле 8 часов занятий за 40 руб. или 19 часов за 50?

Когда дети будут драться?

Как выбрать спортивную секцию для ребёнка?

Спасибо всем, кто дочитал мою статью до конца. Очень благодарен за внимание, которое Вы оказали мне.

Пишите свои замечания и предложения. Если понравилось, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, делитесь с другими. Я всё внимательно читаю и в новых своих статьях отвечу на все возникшие вопросы.

Владимир Сидоренко

Тренер по карате.

Стаж занятий более 45 лет.

5 дан.

Курсы самообороны

Мой канал на YouTube