Банановые блинчики - прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике - до 3 дней. Рекомендую!
Банановые блинчики - штука очень вкусная. По своему вкусу они очень близки к обыкновенным традиционным блинчикам, но получаются более сладкими и нежными. Важно не допустить глупую ошибку и, скажем, не заворачивать в банановые блинчики мясо или грибы - блинчики ведь получаются сладковатые :) А вот с вареньем, джемом или сладким соусом - самое то...
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Бананы - 2 штуки
- Растительное масло - 40 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйца куриные - 2 штуки
Приготовление:
- Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
- Добавляем в полученную массу яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
- Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом или вареньем. Приятного аппетита!