Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету
Понадобиться:
пучок рукколы;
5 шт. креветок;
2 шт. помидоров черри;
горсть кедровых орешков;
веточка свежего базилика;
по вкусу: чеснок, кунжут;
для заправки:
1 ч. л. сока лимона
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
3. В самый низ выложите рукколу, сверху — разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.
Приятного аппетита)