Найти тему
Пряные травы

Суфле.Очень вкусный десерт

Нежное легкое суфле вместо мороженого
Нежное легкое суфле вместо мороженого

Просто и быстро приготовить такое суфле из обычных продуктов.


Потребуется:

  • кефир 500 мл.,
  • сметана 1/3 стакана,
  • сахар по вкусу (до 1/2 стакана), нам достаточно и 1⁄4 стакана,
  • Можно добавить половину пакетика ванильного сахара для аромата.
Из доступных ингредиентов делаем вкусный десерт
Из доступных ингредиентов делаем вкусный десерт

Приготовление:
1. Желатин 10 гр.(это 1 ст. л.) замочить в небольшом количестве жидкости, разогреть, не доводя до кипения до получения однородного состояния. Жидкостью может служить молоко, сок или обычная вода. Даем немного остыть.

Соединяем все кроме желатина
Соединяем все кроме желатина
Вливаем готовый желатин в молочную массу
Вливаем готовый желатин в молочную массу

2. В это время остальные ингредиенты взбиваем миксером, до появления пены около 3 минут.
3. Медленно добавляем подготовленный желатин и дальше взбиваем еще минуты 3.

Разливаем по порционным емкостям
Разливаем по порционным емкостям

4. Затем разливаем в порционные стаканчики или формочки и убираем в холодильник. Через 3-4 часа можно лакомиться. Я обычно готовлю этот десерт на ночь и благополучно забываю о нем до утра.

Опционно можно добавить любые ягоды. У меня в морозилке нашлась смородина.

Если разлить в силиконовые формочки для кексов, то готовое суфле легко перевернуть на тарелку, опустив на пару секунд в горячую воду.


Попробуйте этот вкусный и полезный десерт. Детям он особенно понравится.

Еда
6,23 млн интересуются