Берём баранину, на о-о-очень разогретую сковороду, и начинаем добавлять овощи, порезанные КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Это важно!
Слоями: картошку, лук, морковку, баклажаны,перец болгарский, капусту, помидоры.
Периодически солим-перчим.
Сверху зелень: петрушку, кинзу, базилик,ну, или что вы любите. Но кинзу обязательно!
Накрываем крышкой и томим до готовности, где-то час, а там посмотрите. Если капуста готова, то и все.
Я вначале,добавляю немного водички, чтобы баранина тушилась, а не жарилась, совсем чуть-чуть.
В идеале это блюдо переворачивают на большое блюдо,чтобы куски мяса оказались сверху, ну,это для гостей.
Никакого дополнительного жира там нет. Короче,сплошная польза 🙂
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская