Найти тему

Курица по-гречески с жареным рисом.

Очень быстро и вкусно сейчас приготовим с вами курочку-по гречески.

Изюминка этого блюда - нут !!! Не советую его игнорировать )))

И так, ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая куриная грудка, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 3 стакана сваренного белого риса
  • 2 яйца
  • 1 стакан нута, предварительно замочить,слить и промыть
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 стакана рассыпчатого сыра Фета
  • 1/2 стакана мелких помидоров, я беру черри,разрезанных на 4 части.
  • 1/3 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавить курицу; жарить почти до готовности, часто помешивая, около 5 минут.

Добавить лук; обжарить 1 минуту, помешивая.

Добавить рис; обжаривать всё вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раздвиньте рис в стороны от центра сковороды, создавая углубление в центре . Разбейте яйца в углубление, энергично взбейте деревянной ложкой; обжарьте 2 минуты (сохраняя яйца в углублении) или до тех пор, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Добавить нут, петрушку, сыр, помидоры, оливки, лимонный сок, соль и перец; обжаривать 2 -3 минуты до полного приготовления; часто помешивая.

Быстренько, вкусненько, приятного аппетита )))

Еда
6,93 млн интересуются