Кон-доги это Американская сосиска в кукурузной муке обжаренная в масле, подается на палочке) Или говоря на русском языке - сосиска в тесте) Дети просто обожают!
Нам понадобится:
Сосиски любые штук 5
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50-100 мл.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло
Сыр плавленый типа hochland сэндвич
Шпажки
Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко и яйцо, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густоватым. Для удобства пепелить его в стакан или любую узкую емкость.
Сосиски режем на пополам, заматываем их куском плавленного сыра и очень хорошо обваливаем в муке (иначе тесто не прилипнет к сосиске), нанизываем на шпажку.
Масло наливаем в кастрюлю на высоту нашей сосиски и ставим греться. Сосиску макаем в тесто (что бы оно полностью покрыло сосиску, иначе вытечет сыр) и как только масло нагреется макаем в него. Жарим до золотистого цвета (буквально минуты 3-4). Наши Корн-доги готовы!)