Уже продают мандарины, радостные и праздничные цитрусовые. Среди множества разнообразных домашних рецептов - этот выделяется своей простотой, быстротой и доступностью. Вкус мороженого очень приятный, текстура нежная. Не нужно ничего варить, а продукты самые недорогие. А вкус мандаринов как подойдёт к этому времени года. Рекомендую!!! Рецепт мандаринового мороженого Что нам понадобится: Как делается мандариновое мороженое Все продукты есть, начинаем готовить. Очищаем кожуру с мандаринов и измельчаем дольки с помощью блендера, затем протираем через сито, чтобы избавится от мелких плёночек, а если лень, можно этого и не делать. Выкладываем в чашу блендера сметану и выливаем банку сгущёнки, смешиваем до однородности. Затем добавляем мандариновую мякоть и ещё раз все смешиваем до однородной консистенции. Можно это сделать и миксером на малых и средних оборотах.
Мороженое почти готово. Перекладываем в удобные мисочки, а лучше использовать пищевой контейнер с крышкой. Ставим его в морозилк