Найти тему
Вкусно и полезно

Шикарное мандариновое мороженое за 20 минут - актуально в любое время года

Уже продают мандарины, радостные и праздничные цитрусовые. Среди множества разнообразных домашних рецептов - этот выделяется своей простотой, быстротой и доступностью.

Вкус мороженого очень приятный, текстура нежная. Не нужно ничего варить, а продукты самые недорогие. А вкус мандаринов как подойдёт к этому времени года.

Рекомендую!!!

Рецепт мандаринового мороженого

Что нам понадобится:

  • 250-300 грамм мандаринов;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 400 грамм 20% сметаны.

Как делается мандариновое мороженое

Все продукты есть, начинаем готовить.

Очищаем кожуру с мандаринов и измельчаем дольки с помощью блендера, затем протираем через сито, чтобы избавится от мелких плёночек, а если лень, можно этого и не делать.

Выкладываем в чашу блендера сметану и выливаем банку сгущёнки, смешиваем до однородности.

Затем добавляем мандариновую мякоть и ещё раз все смешиваем до однородной консистенции.

Можно это сделать и миксером на малых и средних оборотах.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Мороженое почти готово. Перекладываем в удобные мисочки, а лучше использовать пищевой контейнер с крышкой. Ставим его в морозилку.

Придётся через час достать его и перемешать обычной ложкой, затем повторить ещё один или два раза с периодичностью 40-45 минут. Таким образом сохраняется воздушная, нежная текстура мороженого и не будет образовываться наледь.

Через несколько часов мороженое готово к употреблению.

Я сделала вечером, два раза потом перемешала и оставила в морозилке на ночь. На следующий день с удовольствием лакомились вкуснейшим десертом.

Готовьте и поверьте, угощение будет приятным! Желаю всем своим читателям хорошего настроения)

ВАМ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ:

Сливочное и шоколадное мороженое за 15 минут из 2 продуктов. Дешевле и вкуснее чем из магазина

Еда
6,23 млн интересуются