Уже продают мандарины, радостные и праздничные цитрусовые. Среди множества разнообразных домашних рецептов - этот выделяется своей простотой, быстротой и доступностью.
Вкус мороженого очень приятный, текстура нежная. Не нужно ничего варить, а продукты самые недорогие. А вкус мандаринов как подойдёт к этому времени года.
Рекомендую!!!
Рецепт мандаринового мороженого
Что нам понадобится:
- 250-300 грамм мандаринов;
- Одна банка цельного сгущённого молока;
- 400 грамм 20% сметаны.
Как делается мандариновое мороженое
Все продукты есть, начинаем готовить.
Очищаем кожуру с мандаринов и измельчаем дольки с помощью блендера, затем протираем через сито, чтобы избавится от мелких плёночек, а если лень, можно этого и не делать.
Выкладываем в чашу блендера сметану и выливаем банку сгущёнки, смешиваем до однородности.
Затем добавляем мандариновую мякоть и ещё раз все смешиваем до однородной консистенции.
Можно это сделать и миксером на малых и средних оборотах.
Мороженое почти готово. Перекладываем в удобные мисочки, а лучше использовать пищевой контейнер с крышкой. Ставим его в морозилку.
Придётся через час достать его и перемешать обычной ложкой, затем повторить ещё один или два раза с периодичностью 40-45 минут. Таким образом сохраняется воздушная, нежная текстура мороженого и не будет образовываться наледь.
Через несколько часов мороженое готово к употреблению.
Я сделала вечером, два раза потом перемешала и оставила в морозилке на ночь. На следующий день с удовольствием лакомились вкуснейшим десертом.
Готовьте и поверьте, угощение будет приятным! Желаю всем своим читателям хорошего настроения)
ВАМ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ:
Сливочное и шоколадное мороженое за 15 минут из 2 продуктов. Дешевле и вкуснее чем из магазина