Готовится легко. Очень вкусно, да и продукты внушают доверие. Что ни возьми из ингредиентов, все не только вкусны, но и полезны.
Возможно это блюдо не на каждый день, но периодически нужно себя баловать и готовить что-то, кроме супчиков, быстрых котлеток на скорую руку и прочих,подобных блюд.
Рецепт вкуснейшей рисовой запеканки с креветками
Итак, нам понадобятся:
- 100 гр. шлифованного риса;
- Примерно 100 гр. отварных и очищенных креветок;
- 100 гр. кукурузы - это меньше банки (чуть меньше или больше, не так важно);
- Кусочек примерно 80-100 гр. твёрдого сыра;
- Молока - пару столовых ложек;
- Два куриных яйца;
- Масло сливочное - 1 ст.л.;
- Несколько веточек свежей зелени (укроп или петрушка);
- Пряности по вкусу, но поперчить немного нужно обязательно.
Как готовится такая запеканка
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде, когда сварится, добавляем ложку масла и размешать, чтобы оно расстаяло. Отвариваем и чистим от панцирей креветки. Трём на мелкой или средней тёрке сыр и мелко режем зелень.
В отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем их с молоком.
Теперь начинаем всё смешивать. Смешиваем очищенные креветки и сыр с зеленью и кукурузой, затем засыпаем их в кастрюльку к рису и всё хорошо смешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Заливаем молочно-яичную смесь, добавляем по вкусу пряности и окончательно перемешиваем.
Полученную смесь для запеканки, перекладываем в форму.
Включаем духовку на 200 С. Когда разогреется отправляем форму на запекание. Время приготовления двадцать минут.
Достаем, даём хоть немного остыть и можно раскладывать по тарелкам и можно угощаться.
Вкусно, сытно, очень классно!
Приятного вам угощения)