Часто мы заказываем пиццу на тонком тесте в ресторане, или в интернете, но иногда её все равно приносят не на тонком, а на толстющем тесте. Не круто, да?!
А знаете ли вы что такую вкусную пиццу, так сказать "на тонком тесте" лучше всего готовить самостоятельно? И сейчас я расскажу крутой лайфхак для всех, следящих за фигурой, любителей пиццы.
А секрет на самом деле очень прост, и до абсурда банален.
Сделайте пиццу на лаваше.
Этот замечательный продукт низкокалорийный и вкусный, что несомненно подойдёт для любого гурмана.
Также несомненно прекрасно то, что готовка такой чудесной пиццы займёт у вас не более 15 мин, что для современного человека будет большим плюсом к карме.
Также мы высчитали количество калорий в такой чудо-пицце:
185ккал на 100г белки|жиры|углеводы 19/7/11
🔹Ингредиенты:
- Лаваш безздрож. 50г
- Сыр 30% 125г
- Филе куриное (жар/вар) 80г
- Шампиньоны 40г
- Помидоры 35г
- Йогурт греч/натур 10г
- Кетчуп 5г
- Специи по вкусу
Хотя по мне так начинка может быть любой. Это могут быть креветки с мидиями, или нежирная колбаска, или ещё что-то вкусное, но не слишком каллорийное.
🔹Приготовление:
1. Можно сразу выкладывать на противень, 1/2 лаваша посыпаем 1/2 сыром и складываем его пополам (накрываем сыр), йогуртом и кетчупом смазываем сверху лаваш.
2. Выкладываем начинку и присыпаем оставшимся сыром.
3. Отправляем в разогретую духовку при 200° на 10-12 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Всем приятного аппетита, и помните, что все мы стройняшки.
Если рецепт вам понравился присылайте свои лайки и комменты. Если же нет, то тоже пишите свое мнение. Это очень важно.