Этот рецепт один из моих любимых по многим причинам
Во первых-простота приготовления, не нужно быть поваром что бы приготовить эту пасту.
Во вторых-относительно небольшая стоимость ингредиентов и их доступность, в любом магазине возле вашего дома вы сможете найти все для приготовления этого блюда.
В третьих-это неимоверно вкусно, если хотите удивить своих близких и произвести на них впечатления своими кулинарными способностями этот рецепт подходит идеально.
На четыре порции нам понадобится:
- любая паста, будь-то спагетти, ракушки или перья ( стандартная пачка)
- шампиньоны 400-500 грамм
- репчатый лук в зависимости от размера одна две луковицы
- куриное филе, стандартная подложка 4 грудки.
- сливки и молоко по 150 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- оливковое масло 40 мл.
- мука 2 столовые ложки.
- чеснок 2 зубчика, но можно использовать сушеный.
- смесь прованских трав.
- соль перец по вкусу.
Для начала подготовим и нарежем все ингредиенты, так будет удобнее работать в процессе приготовления блюда.
Куриное филе разрезаем на одинаковые кубики размером 1.5-2 см.
Шампиньоны разрезаем пополам.
Лук крошим средними кубиками (он все равно растворится и не будет чувствоваться)
В сотейник или глубокую сковороду наливаем оливковое масло, туда же добавляем сливочное.
Как только масло готово высыпаем лук и обжариваем до прозрачности, как только лук готов добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать. Можете не бояться, что лук пригорит, ведь грибы дадут огромное количество влаги.
Как только грибы поджарились до румяной корочки вынимаем их вместе с луком и откладываем.
В сковороду добавляем еще немного масла, хорошенько разогреваем и начинаем жарить курицу, как только курица обрела золотистый цвет добавляем к ней грибы, жарим еще одну две минуты с добавлением муки.
После этого вливаем в наше блюдо молоко и сливки, таким образом что бы они почти покрывали все ингредиенты, добавляем сушеный чеснок и смесь прованских трав, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне около двадцати минут.
Постарайтесь потерять минимум жидкости, ведь самый вкус именно в полученном соусе.
Соль и перец добавляем в конце по вкусу
В это время отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
После того как все протушилось выкладываем пасту, сверху добавляем курицу с грибами, можно украсить свежей зеленью и мелко натертым сыром.
40 минут и прекрасный ужин готов. Приятного аппетита.