Найти тему
мамкин кулинар

Паста с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт один из моих любимых по многим причинам

Во первых-простота приготовления, не нужно быть поваром что бы приготовить эту пасту.

Во вторых-относительно небольшая стоимость ингредиентов и их доступность, в любом магазине возле вашего дома вы сможете найти все для приготовления этого блюда.

В третьих-это неимоверно вкусно, если хотите удивить своих близких и произвести на них впечатления своими кулинарными способностями этот рецепт подходит идеально.

На четыре порции нам понадобится:

- любая паста, будь-то спагетти, ракушки или перья ( стандартная пачка)

- шампиньоны 400-500 грамм

- репчатый лук в зависимости от размера одна две луковицы

- куриное филе, стандартная подложка 4 грудки.

- сливки и молоко по 150 мл.

- сливочное масло 50 гр.

- оливковое масло 40 мл.

- мука 2 столовые ложки.

- чеснок 2 зубчика, но можно использовать сушеный.

- смесь прованских трав.

- соль перец по вкусу.

Для начала подготовим и нарежем все ингредиенты, так будет удобнее работать в процессе приготовления блюда.

Куриное филе разрезаем на одинаковые кубики размером 1.5-2 см.

Шампиньоны разрезаем пополам.

Лук крошим средними кубиками (он все равно растворится и не будет чувствоваться)

В сотейник или глубокую сковороду наливаем оливковое масло, туда же добавляем сливочное.

Как только масло готово высыпаем лук и обжариваем до прозрачности, как только лук готов добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать. Можете не бояться, что лук пригорит, ведь грибы дадут огромное количество влаги.

Как только грибы поджарились до румяной корочки вынимаем их вместе с луком и откладываем.

В сковороду добавляем еще немного масла, хорошенько разогреваем и начинаем жарить курицу, как только курица обрела золотистый цвет добавляем к ней грибы, жарим еще одну две минуты с добавлением муки.

После этого вливаем в наше блюдо молоко и сливки, таким образом что бы они почти покрывали все ингредиенты, добавляем сушеный чеснок и смесь прованских трав, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне около двадцати минут.

Постарайтесь потерять минимум жидкости, ведь самый вкус именно в полученном соусе.

Соль и перец добавляем в конце по вкусу

В это время отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.

После того как все протушилось выкладываем пасту, сверху добавляем курицу с грибами, можно украсить свежей зеленью и мелко натертым сыром.

40 минут и прекрасный ужин готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются