Все мы каждый день открываем и закрываем холодильник, который питает семью из нескольких человек. А сколько нужно холодильников, чтобы хватило еды для например небольшого грузового судна или же гигантского лайнера? Холодильники на судах понадобятся разве что в камбузе, а вот #продукты хранятся в огромных помещениях, которые называются - провизионные кладовые.
Что они из себя представляют? Как я и говорил выше - это огромные помещения, обшитые таким образом, чтобы холод оставался внутри помещения. В помещении находятся воздухоохладители (кондиционеры), которые циркулируют воздух по кладовой, оставляя его свежим и охлаждённым. Конечно для поддержания свежести необходима вентиляция, которой кладовые снабжены.
Но при каких условиях хранят #продукты? Начнём с того, что все продукты не находятся в одной кладовой. У каждого вида продуктов есть свои максимально благоприятные условия для хранения. Мясо к примеру хранят практически замороженным. В связи с этим у каждого проекта судна есть как минимум такой список провизионных кладовых:
- кладовая мяса и рыбы.
- кладовая масла.
- кладовая для хранения овощей.
- кладовая для хранения молочных продуктов.
В зависимости от предназначения судна и объёма экипажа, размеры провизионных кладовых и их количество может сильно отличаться. Я не думаю, что на небольшом буксире с экипажем в три человека в таком помещении будет необходимость. Проще будет обойтись небольшим холодильником.
Надеюсь публикация была интересна для Вас и в некой степени познавательна. Вы можете поддержать автора канала лайком и подпиской, что мотивирует на более качественные публикации. Если у Вас есть вопросы на тему данной публикации, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Всего Вам наилучшего и до скорых встреч!
Актуальные публикации:
Как подводную часть судна защищают от коррозии
Как заправляют корабли и что происходит с топливом потом
Почему из якоря идёт вода и прочие секреты якоря
Способы проверки сварочных швов, которые предупредят развал корпуса