Найти тему
Секреты красоты

Три группы продуктов – что для чего

Оглавление

Продукты, в целом и общем можно разделить на три большие группы. По максимально большому содержанию в них определенных веществ. А именно, продукты, содержащие большое количество углеводов, белков и нейтральных продуктов. Разберем каждую группу продуктов отдельно. Три группы продуктов – что для чего

Читайте также: Избегайте триггерных продуктов, чтобы похудеть

Продукты с наибольшим содержанием в них углеводов

Углеводы, в умеренных количествах для организма необходимы. Они являются легко усваиваемым энергоносителем. Переизбыток углеводов в организме, вкупе с поглощением белков может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К богатым углеводам продуктам относятся такие как: Рис, картофель, различного рода выпечка и другая продукция из муки. А также, сахар и фрукты, такие как финики, инжир и бананы.

Читайте также: Как восстановиться после пищевого запоя
-2

Белковые продукты

Больше всего белков содержится в рыбе, мясе, яйцах, молоке и некоторые молочные продукты, морепродукты, соя и продукция из нее. Считают, что если продукт содержит более 10% белка, то можно считать его белковым. Белки задействованы в построении тканей тела, они безусловно необходимы организму. Но для того, чтобы усвоить белки, организм тратит очень много сил. Также, белковая пища животного происхождения, как правило, содержит помимо прочего, большое количество жиров. Жиры, поступая в организм, в избыточном количестве, приводят к ожирению.

-3

Нейтральные продукты

Фрукты, кроме бананов, инжира, фиников, овощи, орехи, семечки, грибы, зелень, пряности и масла можно отнести к нейтральным продуктам. В них, несомненно, тоже содержатся белки и углеводы. Но содержание их небольшое, чаще всего и те не усваиваются организмом. Даже если жирность продуктов высокая, жиры все равно не «оседают». Так, к примеру, не «оседают» в организме жиры, содержащиеся в молочных продуктах. При условии, что жирность таковых, не превышает 30%.

-4

В рационе человека, нейтральные продукты должны составлять порядка 60%. Не зависимо от группы крови. Углеводы и белки же, подходят не всем. Для одной группы лучше больше употреблять углеводы, а другим стоит отдать предпочтение белковой пищи.

БЛАГОДАРИМ ВАС за лайки-ручка пальцем вверх находится справа)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен.

Будет интереснее и интереснее!!!

Источник: Секреты красоты

Еда
6,93 млн интересуются