Идет регистрация на практикум по Public Speaking. Вход свободный. Люди регистрируются удивительные, с искренними историями и желанием почувствовать "другое" про Public Speaking совсем другими каналами восприятия.
Очень часто мы понимаем людей, но не можем выразить, как точно мы их понимаем. Мы хотим быть понятыми, но не знаем, как выразить себя, чтобы нас поняли. Мы хотим, чтобы нас видели такими, какие мы есть, но во время презентаций или монологов на камеру показываем техники актёрского мастерства вместо своей души, потому что "вдруг не поймут". И пропускаем людей, подпуская только машины по превращению спикеров в бренды или по выжиманию из людей прибыли.
Цель Public Speaking для меня - отнюдь не произвести впечатление. Чтобы объяснить свое видение человеку, я должна сначала уметь объяснить это понятно себе. Когда я объясняю себе, у меня нет цели произвести на себя впечатление, т.к. это как минимум странно.
Ясно доносить свои мысли, идеи и то, что считывается через действия и присутствие человека - уже настолько редко, что производит неизгладимое впечатление. Потому что делается для людей. Потому что в первую очередь для себя.
А техники двигать руками и правильно стоять выматывает самого же спикера, который устаёт играть не себя для тех, кто его без "техник успеха" все равно не понимает.
Когда понимаешь себя, понимаешь людей. А когда люди начинают лучше понимать себя, они по-другому относятся к другим людям, и нажимается миллион нужных кнопок во всех галактиках, где взаимодействуют люди, по совсем другим параметрам.
Говорить на другом языке понятно, ёмко, и сразу в сознание - это навык, который не имеет никакого отношения к техникам ораторского мастерства или количеству слов, которые человек знает на английском. Это работа с внутренним состоянием. А выправить слова, конструкции и найти удобную для себя позу - дело самое простое, и результат тут достигается быстро, особенно в работе с тренером.
А вот ставить человека с правильную позу, приучая его игнорировать собственное состояние и не показывать, как с ним работать - это не помощь даже. Это внушение людям, что они недостаточно хороши для такого крутого "тренера" или "тренинга", или "аудитории", или "собственных желаний". Все люди способны.