Найти тему
ПоедимКА

Как я арбуз квасил

да да друзья , если кто не знал , квашеный арбуз это "вещь" )))
да да друзья , если кто не знал , квашеный арбуз это "вещь" )))

История такая, купил я ну прям совсем не вкусный арбуз ))) , выкидывать жалка , да и решил его засолить (много раз покупал готовый , очень вкусно )

Солил так

Арбуз

Чеснок

Острый перец

Укроп

Рассол на 1 л. в.

соль 2 ст.л.

сахар 1ст.л.

-2

Чеснок почистил и подавил , перец порезал

-3

Взял 5 литровую пищевую емкость (ведро от сметаны из магазина) , на дно накидал половину приправ.

-4

Арбуз порезал дольками толщиной примерно 3 см

-5

Сложил всё в ведро , сверху остатки приправ.

-6

Приготовил холодный рассол. Залил , накрыл тарелкой и поставил груз сверху. Оставил в тепле бродить .

-7

Через три дня арбуз сильно усел. Всего в тепле держал 5 дней.

-8

А так это выглядело без тарелки ))) запах бамбический , чеснок и укроп сделали своё дело. Оставил в тепле ещё на 2 дня

-9

Поставил в холодильник и подождал ещё неделю ( на самом деле не ждал))) но так положено ). По итогу не вкусный арбуз стал просто отличным , рассол напоминает огуречный , но вкус арбуза ярко выражен, сам арбуз и сладкий и солёный и "бродячий" , мне очень понравилось.

Попробуйте может и вам понравится.

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись ! А я еще что нибудь приготовлю и обязательно вам расскажу!

Ну и как как всегда, можно посмотреть как все было