История такая, купил я ну прям совсем не вкусный арбуз ))) , выкидывать жалка , да и решил его засолить (много раз покупал готовый , очень вкусно )
Солил так
Арбуз
Чеснок
Острый перец
Укроп
Рассол на 1 л. в.
соль 2 ст.л.
сахар 1ст.л.
Чеснок почистил и подавил , перец порезал
Взял 5 литровую пищевую емкость (ведро от сметаны из магазина) , на дно накидал половину приправ.
Арбуз порезал дольками толщиной примерно 3 см
Сложил всё в ведро , сверху остатки приправ.
Приготовил холодный рассол. Залил , накрыл тарелкой и поставил груз сверху. Оставил в тепле бродить .
Через три дня арбуз сильно усел. Всего в тепле держал 5 дней.
А так это выглядело без тарелки ))) запах бамбический , чеснок и укроп сделали своё дело. Оставил в тепле ещё на 2 дня
Поставил в холодильник и подождал ещё неделю ( на самом деле не ждал))) но так положено ). По итогу не вкусный арбуз стал просто отличным , рассол напоминает огуречный , но вкус арбуза ярко выражен, сам арбуз и сладкий и солёный и "бродячий" , мне очень понравилось.
Попробуйте может и вам понравится.
Всем приятного !
Поставь лайк и подпишись ! А я еще что нибудь приготовлю и обязательно вам расскажу!
Ну и как как всегда, можно посмотреть как все было