Найти тему
Ваш Шеф Повар

Торт за 15 минут без выпечки

Ингредиенты:

15 гр. желатина

200 мл. молока

150 гр. фиников

1 банан (или любой другой фрукт)

2 ст. ложки мёда

3 чайные ложки какао (можно без него, если не хотите шоколадности в торте)

100 гр. грецкого ореха

70 гр. овсяных хлопьев

кокосовая стружка и орешки для посыпки

15 гр. желатина добавим в 200 мл. тёплого молока. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания.

150 гр. фиников на 20 секунд заливаем кипятком для размякивания, затем их разрезаем и удаляем косточку. Финики без косточек отправляем в блэндер для измельчения.

Далее в блэндер отправим 100 гр. грецкого ореха и 70 гр. овсяных хлопьев. Их тоже перемалываем.

Объединяем финики, орехи и хлопья в блэндере. Эту массу используем как основу торта - выкладываем её в форму, дно которой застелено пергаментом.

Творожный слой: 400 гр. творога и 100 гр. нежирного йогурта, 2 столовые ложки мёда и 3 чайные ложки какао. Взбиваем блэндером до однородности.

Желатин и молоко немного подогреваем в микроволновке и смешиваем с творогом и йогуртом.

Половину полученной массы переливаем в форму на основание торта, поверх выкладываем нарезанный кружочками банан, вторую половину переливаем поверх банана.

-2

Сверху украшаем ягодами и в холодильник на час.

Можно украсить кокосовой стружкой и орешками.

Без вреда для Вашей фигуры.

Еда
6,93 млн интересуются