Ингредиенты:
15 гр. желатина
200 мл. молока
150 гр. фиников
1 банан (или любой другой фрукт)
2 ст. ложки мёда
3 чайные ложки какао (можно без него, если не хотите шоколадности в торте)
100 гр. грецкого ореха
70 гр. овсяных хлопьев
кокосовая стружка и орешки для посыпки
15 гр. желатина добавим в 200 мл. тёплого молока. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания.
150 гр. фиников на 20 секунд заливаем кипятком для размякивания, затем их разрезаем и удаляем косточку. Финики без косточек отправляем в блэндер для измельчения.
Далее в блэндер отправим 100 гр. грецкого ореха и 70 гр. овсяных хлопьев. Их тоже перемалываем.
Объединяем финики, орехи и хлопья в блэндере. Эту массу используем как основу торта - выкладываем её в форму, дно которой застелено пергаментом.
Творожный слой: 400 гр. творога и 100 гр. нежирного йогурта, 2 столовые ложки мёда и 3 чайные ложки какао. Взбиваем блэндером до однородности.
Желатин и молоко немного подогреваем в микроволновке и смешиваем с творогом и йогуртом.
Половину полученной массы переливаем в форму на основание торта, поверх выкладываем нарезанный кружочками банан, вторую половину переливаем поверх банана.
Сверху украшаем ягодами и в холодильник на час.
Можно украсить кокосовой стружкой и орешками.
Без вреда для Вашей фигуры.