Недавняя дискуссия, развернувшаяся вокруг моего рецепта яблочного пирога без добавления сахара, натолкнула меня на мысль почаще печатать рассказы о “sugarless” сладостях. Вообще-то, когда работаешь шеф-кондитером приличного ресторана, владельцы которого понимают толк во вкусе классных десертов, готовить пирожные и кремы без сахара практически не приходится. Их просто нет в моем меню. Исключения, конечно же, бывают. Но только если таков каприз уважаемого гостя или был сделан особый предварительный заказ. Другое дело - моя домашняя кухня. Здесь мы проводим порой самые неожиданные эксперименты. Вчера, например, задумали сварить клубничный джем без сахара. Ну то есть абсолютно и безупречно натурально-натуральный. Без сахара и подсластителей Для чистоты эксперимента я погуглил записи о sugarless клубничном варении в проверенных блогах уважаемых мною российских и зарубежных кондитеров, Нашлось десятка полтора вполне пригодных для повторения рецептов. Но, хотя в их заголовках красовались го
Для тех, кто не ест сладостей клубничный джем без сахара
26 октября 201926 окт 2019
5070
2 мин