Читая комментарии к разным рецептам постоянно натыкаюсь на тех кто люто ненавидит сыр и все блюда, в которые его добавляют. Хотя, я, сыр люблю и уважаю и считаю, что он добавляет блюдам больше вкуса и уж точно никак не вредит ему! Но на вкус и цвет, как говорится!
И скорее всего сегодняшний рецепт приведет в раздражение многих, так как готовить мы будем очень вкусный и ароматный сырно-чесночный КЕТО хлеб!
Для сырно-чесночного кето хлеба нам понадобится:
Миндальная мука 70 гр.
Льняная мука 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу (у меня Розовая Гималайская)
Семена льна 10 гр. (опционально)
Семена кунжута 5 гр. (опционально)
Твердый сыр 80 гр.
Яйца 5 шт. (среднего размера, если крупные можно 4 шт.)
Чеснок 5 зубчиков (среднего размера)
Молоко 100 мл. (1,5%, не принципиально, уточняю для более точного кбжу)
Растительное масло 50 мл. (я брала 25 гр. Оливкового и 25гр. Подсолнечного)
КБЖУ на 100 гр: Б 14,5 - Ж 27,9 - У 4,5 - 320 ккал
Для начала просеиваем льняную и миндальную муку, после чего добавляем к ним оставшиеся сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, семена льна и кунжута) и перемешиваем.
В отдельную емкость наливаем молоко и растительное масло (можно взять оливковое, тыквенное, масло авокадо или любое другое, которое больше по вкусу). Отделяем белки от желтков и желтки добавляем к молоку и маслу, все это перемешиваем венчиком.
Теперь натрем сыр на мелкой терке, там же можно натереть и чеснок, что бы далеко не ходить. Но если хотите, то воспользуйтесь чеснокодавкой. Добавляем сыр с чесноком к остальным жидким ингредиентам и перемешиваем.
Соединяем жидкую сырную массу с мукой. Муку вводим порционно, что бы все тщательно смешалось. Тесто сначала покажется слишком густым, но в этом не ничего страшного, яичные белки все исправят.
Настала очередь белков, их нам нужно взбить в густую пену с мягкими пиками. И по 1/3 аккуратно ввести в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой. Чем медленней и аккуратный вы будете орудовать лопаткой, меньше пузырьков лопнет и пышнее получится хлеб.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто укладываем в форму. Если форма металлическая, то смажьте сливочным маслом, что бы тесто не прилипало, если силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Сверху будущий хлеб можно посыпать семенами льна и кунжута. И отправляем в духовку на 30-40 минут при режиме верх+низ, либо без этого режима в два раза дольше.
Хлеб получается очень мягким, абсолютно не сухим, ароматным, с легкой ноткой чеснока (если хочется больше чесночного аромата, то сверху хлеб можно смазать смесью растительного масла и чеснока, получится еще вкуснее).
_____
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.
P.S. А что бы было интереснее присылайте нам на почту свои кето-рецепты и ссылку на свой аккаунт, и возможно вы их увидите в одном из следующих видео или статье!