Найти в Дзене
VB

Пирог из квашеной капусты. Пальчики оближешь!

В каждой семье, наверное, есть свои любимые рецепты, свои блюда, с которыми связаны отдельные моменты жизни.

У нас таких рецептов несколько. Поделюсь одним.

Мы его называем: капустный хлеб или кекс из квашеной капусты. Зависит это от количества сахара в тесте.

Уже готов!
Уже готов!

Готовить просто:

Отварить полкило квашеной капусты минут 15. При варке желательно её подсластить. Остудить, отжать, положить в миску, где будете замешивать тесто.

Вбить 3 яйца.

Положить соль по вкусу и 4 столовые ложки сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Капуста для пирога
Капуста для пирога

Размешать и добавить 300 грамм просеянной муки, в муку высыпать 3 грамма сухих дрожжей.

Тесто
Тесто

Тесто не должно быть жидким или рассыпчатым, не прилипать к рукам. Поставить в теплое место часа на 2-3, чтобы тесто подошло.

Тесто в форме подошло
Тесто в форме подошло

Выпекать при 180 градусах 45 минут.

С ингредиентами можно поэкспериментировать (положить больше капусты, меньше яиц, подсластить чуть больше…).

Я раньше, например, капусту обжаривала, а не отваривала. И, остудив, добавляла в тесто.

Обжарка перед замешиванием
Обжарка перед замешиванием

Сейчас оставшуюся капусту с зимы я не выбрасываю, а замораживаю порционно. Заранее размораживаю, отжимаю, и делаю, как было описано в статье. Все ради экономии времени.

Приятного аппетита!

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите, получилось ли у Вас испечь шедевр!

Спасибо!

Электронная почта для связи с автором:

vb-vb-vb-vb@bk.ru