В каждой семье, наверное, есть свои любимые рецепты, свои блюда, с которыми связаны отдельные моменты жизни.
У нас таких рецептов несколько. Поделюсь одним.
Мы его называем: капустный хлеб или кекс из квашеной капусты. Зависит это от количества сахара в тесте.
Готовить просто:
Отварить полкило квашеной капусты минут 15. При варке желательно её подсластить. Остудить, отжать, положить в миску, где будете замешивать тесто.
Вбить 3 яйца.
Положить соль по вкусу и 4 столовые ложки сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Размешать и добавить 300 грамм просеянной муки, в муку высыпать 3 грамма сухих дрожжей.
Тесто не должно быть жидким или рассыпчатым, не прилипать к рукам. Поставить в теплое место часа на 2-3, чтобы тесто подошло.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
С ингредиентами можно поэкспериментировать (положить больше капусты, меньше яиц, подсластить чуть больше…).
Я раньше, например, капусту обжаривала, а не отваривала. И, остудив, добавляла в тесто.
Сейчас оставшуюся капусту с зимы я не выбрасываю, а замораживаю порционно. Заранее размораживаю, отжимаю, и делаю, как было описано в статье. Все ради экономии времени.
Приятного аппетита!
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите, получилось ли у Вас испечь шедевр!
Спасибо!
Электронная почта для связи с автором:
vb-vb-vb-vb@bk.ru