Найти тему
Tourist Travel

В каких странах надо есть? ТОП стран для гастрономического туризма.

Оглавление

В наше время путешественники предпочитают не только отдыхать на пляже, осматривать достопримечательности и заниматься шопингом, но и с удовольствием наслаждаются прелестями национальных кухонь. Такое направления путешествий получило название гастро-туризма.

Турист ест, кушаем, еда, вкусно поесть
Турист ест, кушаем, еда, вкусно поесть

Итальянская Тоскана

Славится рыбными рецептами, блюдами из овощей, колбасными и мучными изделиями. В регионе изготавливают особенное оливковое масло. Бифштекс из мяса молодых бычков является местной достопримечательностью. В регионе производят как популярные итальянские вина, так и особенные местные тосканские.

Французский Прованс

Кухня Прованса обусловлена местным солнечным насыщенным климатом. Она приближена к домашней и изобилует овощами, рыбой и оливками.

Мясо в Провансе тушат и запекают. В приготовлении пищи используют многие пряные травы. Букет дополняют неповторимые французские вина.

Итальянский Пьемонт

Пьемонт славится своими трюфелями как черными, так и белыми. Их добавляют к традиционным блюдам, что придает им неповторимый аромат и вкус. К местным блюдам относят анчоусы, блюда из сыра и овощей, кукурузную кашу.

В регионе изготавливают 45 марок вин. Регион славится своими вермутами.

Испанская Каталония

Отражает в себе лучшие традиции итальянской кухни. Море и горы определяют ингредиенты: рыба и мясо. Большое значение имеют разнообразные соусы. В этой местности прекрасно готовят блюда из пасты и разнообразные десерты.

Голландский Амстердам

Тюльпаны и ветряные мельницы сопровождаются вкусными сытными блюдами. Особо стоит отметить местное пиво: его изготавливают как на крупных предприятиях, так в небольших пивоварнях (30 сортов).

Преодолевая климатические условия, в Голландии освоили выращивание винограда и изготовление вина.

Регион славится разнообразием сыров.

Грузинский Тбилиси

Кухня Грузии неповторима и колоритна. Мясо на Кавказе готовят с множеством приправ и обилием зелени. Знаменитые шашлыки, цыплята табака, сациви, чахохбили известны и готовятся во всем мире.

Множество соков и приправ, особенно неповторимы гранат и барбарис. В каждом регионе Грузии есть свои особые виды сыра – продукт популярен и представлен во многих вариантах приготовления. Дополняют стол орехи и местное вино, равного которому в мире нет.

Марроканский Марокеш

Североафриканский регион соединил в своей кухне рецепты арабских, берберских, мавританских, еврейских и других племен. Наиболее популярны кус-кус и таджин. Множество специй могут придать одному и тому же основном блюду совсем разный вкус.

В Марокко из напитков наиболее популярно чаепитие, сопровождаемое семейной церемонией.

За вкусную статью не жалко и вкусного лайка!
Ставь палец вверх и подписывайся на канал, там еще много интересного!

Например:

Что можно получить бесплатно на борту самолета?

8 мифов о страховке для туристов

Как торговаться в разных странах мира

Какие услуги в отелях бесплатны?

Как за рубежом обманывают российских туристов?