Оладьи — это любимый завтрак с детства. Если раньше готовили оладьи из пшеничной муки, то сейчас используют в качестве основного ингредиента различные овощи: картофель, цукини и даже лук. А еще изобретательные люди придумали сырные оладьи.
Пищевая ценность:
Калорийность — 226 ккал;
Белки — 16 г;
Жиры — 10 г;
Углеводы — 18 г.
Что:
— яйца 2 шт.;
— обезжиренный творог 100 г;
— рисовая мука 70 г;
— сыр Российский 65 г;
— укроп 30 г;
— сухой чеснок 0,5 ч.л.;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель 1 г.
Как:
1️⃣Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо Российского можно использовать любой сыр, который вам нравится. Например, отлично подойдет моцарелла.
2️⃣Укроп тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очень мелко порубите.
3️⃣В глубокой миске взбейте два яйца до образования пены. Добавьте мягкий обезжиренный творог и перемешайте с помощью венчика. Далее добавьте рисовую муку, натертый сыр, укроп, разрыхлитель и специи.
4️⃣С солью будьте аккуратнее, потому что сыр уже достаточно соленый.
5️⃣Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.
6️⃣Блюдо готово! Всем приятного аппетита!