Найти тему
Горячо

Сырные оладьи🧀🥞

Оладьи — это любимый завтрак с детства. Если раньше готовили оладьи из пшеничной муки, то сейчас используют в качестве основного ингредиента различные овощи: картофель, цукини и даже лук. А еще изобретательные люди придумали сырные оладьи.

Пищевая ценность:

Калорийность — 226 ккал;

Белки — 16 г;

Жиры — 10 г;

Углеводы — 18 г.

-2

Что:

— яйца 2 шт.;

— обезжиренный творог 100 г;

— рисовая мука 70 г;

— сыр Российский 65 г;

— укроп 30 г;

— сухой чеснок 0,5 ч.л.;

— черный перец по вкусу;

— соль по вкусу;

— разрыхлитель 1 г.

-3

Как:

1️⃣Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо Российского можно использовать любой сыр, который вам нравится. Например, отлично подойдет моцарелла.

2️⃣Укроп тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очень мелко порубите.

3️⃣В глубокой миске взбейте два яйца до образования пены. Добавьте мягкий обезжиренный творог и перемешайте с помощью венчика. Далее добавьте рисовую муку, натертый сыр, укроп, разрыхлитель и специи.

4️⃣С солью будьте аккуратнее, потому что сыр уже достаточно соленый.

5️⃣Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон.

6️⃣Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются