Найти тему
Глазами россиянки

Осеннее рагу из кабана с тыквой.

Сейчас сезон осенних блюд, сезон охоты. Я приготовила рагу из дикого кабана с овощами. Можно взять обыкновенную свиную или говяжью грудинку. Главное, осеннее настроение.

Режем мясо и овощи на кусочки среднего размера.

-2

Обжариваем до золотистого цвета.

-3

Добавляем крупно нарезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока целиком, перец горошком и обжариваем вместе с мясом ещё минуты три.

-4

Добавляем морковь, сельдерей, 1 помидор или ложку томатной пасты, соль по вкусу и доливаем 150 - 200 грамм воды или бульона.

-5

Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Тушим два часа. Если мясо жёсткое, то три часа или сколько потребуется. Проверяем готовность ножом, доливаем жидкость, если необходимо. Мясо должно не жариться, а тушиться, образуя сочную ароматную подливу.

За 15-20 минут до окончания тушения, добавляем крупные кусочки тыквы, и 150- 200 грамм красного сухого вина, травы и специи по вкусу.

-6

Если вы на природе, добавьте в рагу листья брусники, зверобой, тысячелистник, чабрец, веточку ели.

Я готовлю сегодня дома, поэтому использую заранее заготовленную смесь сухих лесных трав. Её можно заваривать как чай, но также использовать и как приправы.

-7

Если у вас есть печь, камин, костёр, можно приготовить гарнир из запечённых в золе овощей.

-8

Готовое блюдо.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются