Найти тему
Готовим Дома

Свинная катлета под шапкой.

Оглавление

Получается нежная и сочная котлета .
Получается нежная и сочная котлета .

Нам понадобиться:

1.Свинина котлетная: 1 килограмм.

2. Хлеб белый: 250 г.

3. Лук репчатый: 1-2 луковицы.

4. Помидоры свежие: 1-2 шт.

5. Перец сладкий 1-2 шт.

6. Сыр.

7. Молоко.

8.Соус или кетчуп.

Подготовим продукты к использованию:

Очищаем лук, моем овощи,промываем свинину.

1.Берем свинину котлетную нарезаем средним кубиком

пропускаем через мясорубку и получаем фарш.

-2

2. Берем хлеб белый замачиваем его в молоке на 10 - 15 минут.

После того как хлеб постоял пропускаем одну луковицу и батон к фаршу добавляем специи по вкусу, лично я советую к соли и перцу добавлять молотый кориандр и хмели сунели.После заправки все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш(отбивание фарша нужно для насыщения кислорода и придает фаршу рыхлость.

3. Нарезаем лук маленьким кубиком и пассируем (обжариваем).

-3

4.Берем перец сладкий нарезаем соломкой и припускаем 5-10 мин.

-4

Припускается перец для того чтобы он стал мягким и нежным,также нарезаем помидор соломкой .

5. Берем фарш раскидываем на противень шарики по 100 грамм ,после чего формуем их в виде шайб,потом ложим на наши шайбочки соус или кетчуп за кетчупом следует пассированный лучок,на лучок ложим припущенный перчик и помидор после чего ладошкой придавливаем с верху слегка, далее делаем сеточку из майонеза и посыпаем натертым сыром.

Из продуктов выходит 10-13 котлет.

И ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Котлета получается сочной и нежной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются