Нам понадобиться:
1.Свинина котлетная: 1 килограмм.
2. Хлеб белый: 250 г.
3. Лук репчатый: 1-2 луковицы.
4. Помидоры свежие: 1-2 шт.
5. Перец сладкий 1-2 шт.
6. Сыр.
7. Молоко.
8.Соус или кетчуп.
Подготовим продукты к использованию:
Очищаем лук, моем овощи,промываем свинину.
1.Берем свинину котлетную нарезаем средним кубиком
пропускаем через мясорубку и получаем фарш.
2. Берем хлеб белый замачиваем его в молоке на 10 - 15 минут.
После того как хлеб постоял пропускаем одну луковицу и батон к фаршу добавляем специи по вкусу, лично я советую к соли и перцу добавлять молотый кориандр и хмели сунели.После заправки все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш(отбивание фарша нужно для насыщения кислорода и придает фаршу рыхлость.
3. Нарезаем лук маленьким кубиком и пассируем (обжариваем).
4.Берем перец сладкий нарезаем соломкой и припускаем 5-10 мин.
Припускается перец для того чтобы он стал мягким и нежным,также нарезаем помидор соломкой .
5. Берем фарш раскидываем на противень шарики по 100 грамм ,после чего формуем их в виде шайб,потом ложим на наши шайбочки соус или кетчуп за кетчупом следует пассированный лучок,на лучок ложим припущенный перчик и помидор после чего ладошкой придавливаем с верху слегка, далее делаем сеточку из майонеза и посыпаем натертым сыром.
Из продуктов выходит 10-13 котлет.
И ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Котлета получается сочной и нежной.