Любое блюдо, а тем более десерт просто обязаны быть вкусными, доставлять удовольствие, в том числе и эстетическое. И, конечно же, полезными! Одним из лидеров таких десертов являются маффины из тыквы. Рецепты бывают различны: на кефире, с творогом…
Вам понадобятся такие ингредиенты:
грамм четыреста мякоти самой тыквы,
грамм триста пшеничной муки,
стакан коричневого сахара( в песке),
можно добавить ч. л. погашенной одной ч. л. лимонного сока соды,
треть лимона, апельсина или мандарин,
три-четыре яйца, две ст.л. сметаны,
сто семьдесят миллилитров оливкового масла,
щепотку розовой соли, можно и обычной,
одну ч. л. молотого порошка корицы, имбиря,
мускатный орех, немного сах. пудры.
При желании можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты.
Готовиться достаточно быстро и просто: сперва моем, очищаем тыкву, нарезаем, и измельчаем блендером. В эту пюреобразную массу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сах. песок, масло, специи, цедру цитрусовых, можно даже мелко порезать и добавить в тесто. Поэтапно добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты.
В смазанные формочки выкладываем на три четверти приготовленную смесь. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем минут двадцать. Можно также добавить творог с манкой, либо орехи. После того как маффины остыли поливаем сметаной, посыпаем пудрой. Хорошо подойдет и сгущенное молоко, но это уже получится не диетический десерт.
Яркий, полезный диетический, ароматный десерт готов!
Идеальный завтрак после 11 часов.