Готовим дома, готовим сами!
Привет, котята😸 в эфире БЛД😼 и сегодня я расскажу, как легко и быстро бахнуть себе пару порций гаспачо!🍅
⠀
Необходимое:
1) 4 помидора
2) 1 сладкий перец
3) 1 зубец чеснока
4) 80-100 мл. оливкового масла
5) 2 ч.л. красного винного уксуса (я его не нашёл, взял яблочный)
6) соль - по вкусу
7) Блендер
⠀
Делай-раз-делай-два:
🔸 Очищаем помидоры от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы на каждом из них, бросаем их в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную, затем очищаем
🔸Очищаем перец от несъедобных внутренностей, и режем на крупные куски, чтобы блендеру было проще
🔸Помидоры без кожуры тоже режем и кладём всё это в блендер, а именно: резаные помидоры, перец, оливковое масло, зубец чеснока, уксус и соль
🔸Блендером перемешиваем всё до однородной массы
🔸Вот и всё! Вы восхитительны, и не сомневайтесь в этом!😻 Украшаем гаспачо сливками и оливковым маслом, у меня, как видите, украшение вышло выше всяких похвал, и у вас получится😸
⠀
Кстати, кто-то из вас может сказать, что в гаспачо ещё входит хлеб, авокадо, огурцы и что бы там ни было ещё. Иногда и входит, но у меня - нет. Но гаспачо со всеми перечисленными добавками имеет место быть👍
⠀
Пишите в комменты про ваш гаспачо, а также новые рецепты, которые хотели бы увидеть в моём исполнении, буду признателен!
⠀
Это всё, подписывайтесь ( и на Инстаграм тоже) и советуйте друзьям, мамам, папам, мужьям, жёнам, дедушкам, бабушкам, соседям и даже прохожим на улице! Спасибо за внимание и приятного аппетита!🖖😻