🤷♀️У вас было такое, что вы смотрели на тыкву и хотели купить, но не знали, что с ней делать?
И вроде бы тыквенный суп-отличный вариант, но неудачный опыт уже был, а половина тыквы так и осталась лежать в холодильнике.
⠀
😄В общем, это моя история! И я уже думала, что с тыквой не подружусь, но, к счастью, в голову пришел отличный рецепт. Попытка номер 2 удалась!
🍚Карри из тыквы на кокосовом молоке с рисом (смотрите видео-рецепт и читайте описание)
🔷Ингредиенты на большую порцию для 4-х человек:
⠀
🔸Тыква баттернат (перекресток, вкусвилл, крупные супермаркеты) - 500г очищенной
🔸Рис (желательно басмати) - 250г
🔸Кокосовое молоко - 400мл
🔸1 средний помидор
🔸1 средняя луковица
🔸Приправа Карри (любой супермаркет) - около 3-х чайных ложек, пробуем на вкус и остроту
🔸Приправа Чили - щепотка
🔸Соль - по вкусу
🔸Кинза для украшения
⠀ ⠀
👩🏼🍳Шаги приготовления:
⠀
1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками
2. Мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до прозрачности
3. С помидора снимаем кожуру, режем на кубики, добавляем к луку, обжариваем 1-2 минуты
4. К овощам добавляем тыкву, жарим ещё 2-3 минуты
5. Вливаем кокосовое молоко, чтобы оно покрывало тыкву, добавляем карри по вкусу, чили, соль.
Убавляем огонь и готовим до полной готовности тыквы (точно не менее 15-20 минут)
6. Отвариваем рис на медленном огне в соотношении 1 рис : 1,5 воды до готовности и выпаривания жидкости (соотношение 1:1,5 поможет достигнуть более рассыпчатой текстуры, при необходимости воду доливаем)
⠀
✅Подаём! Рис, сверху карри и немного кинзы ⠀
❤️Приятного аппетита