Найти тему

🥣 Домашний Майонез Блендером (За 1 минуту!)

Оглавление

Как просто и быстро приготовить домашний майонез блендером? Без химии! В этом видео я покажу, как легко приготовить майонез в домашних условиях в блендере своими руками. Рецепт под видео!)

Ингредиенты :

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 130 мл.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Горчица дижонская без семян - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без горки
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Рецепт:

Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным.

Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой.

Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше.

Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.
В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и  масло оливковое.
В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.
Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности.
Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности.
Майонез должен быть гладким и густым.
Майонез должен быть гладким и густым.
Готовый домашний майонез хранить в холодильнике. 
Приятного аппетита!
Готовый домашний майонез хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)