Сегодня я расскажу вам эффективный способ, с которым вы навсегда забудете о неудачных попытках, и ваши яйца ВСЕГДА будут идеально приготовленными всмятку.
Любите ли вы яйца всмятку так же, как я?
Если да, то думаю, что для вас не редкость ситуация, в которой вы пропускаете момент, когда их нужно вытаскивать из кипятка, и в итоге яйца получаются либо переваренными, либо недоваренными.
И какого х*** тут делать? Объясняю на пальцах.
Поехали!
Для начала определите размер ваших яиц. Существуют следующие категории в зависимости от веса яйца (посмотрите, на самом яйце или на упаковке имеется эта информация):
- Третья - в среднем, 40 грамм;
- Вторая - 50 грамм;
- Первая - 60 грамм;
- Отборное - 70 грамм;
- Высший - 80 грамм.
Для готовки нам понадобится уксус столовый из расчета 1 ст.л. на литр воды (или поваренная соль - 1 ст.л. на литр) для того, чтобы яйцо не треснуло во время варки, а кожура в итоге хорошо счищалась.
Ставим воду на огонь, добавляем уксус (или соль), доводим до кипения. Осторожно кладем яйца (у меня для этого есть специальная пластиковая сетка):
И включаем таймер. Если у вас яйца из холодильника:
- Для третьей категории - 5 мин. 17 сек.
- Для второй - 6 мин. 15 сек.
- Для первой - 6 мин. 20 сек.
- Для отборных - 7 мин. 19 сек.
- Для высшей - 8 мин. 17 сек.
Если яйца комнатной температуры (около 22 градусов), то время будет следующим:
- Для третьей категории - 4 мин. 14 сек.
- Для второй - 4 мин. 19 сек.
- Для первой - 5 мин. 16 сек.
- Для отборных - 5 мин. 20 сек.
- Для высшей - 6 мин. 17 сек.
Вынуть яйца и опустить под холодную воду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь, пишите комментарии, задавайте вопросы - отвечаю всегда :)