Найти тему
ПП ЛЕГКО

У кого тут яйца всмятку?

Сегодня я расскажу вам эффективный способ, с которым вы навсегда забудете о неудачных попытках, и ваши яйца ВСЕГДА будут идеально приготовленными всмятку.

Вот как оно выглядит - идеальное яйцо всмятку.
Вот как оно выглядит - идеальное яйцо всмятку.

Любите ли вы яйца всмятку так же, как я?

Если да, то думаю, что для вас не редкость ситуация, в которой вы пропускаете момент, когда их нужно вытаскивать из кипятка, и в итоге яйца получаются либо переваренными, либо недоваренными.

И какого х*** тут делать? Объясняю на пальцах.

Поехали!

Для начала определите размер ваших яиц. Существуют следующие категории в зависимости от веса яйца (посмотрите, на самом яйце или на упаковке имеется эта информация):

  • Третья - в среднем, 40 грамм;
  • Вторая - 50 грамм;
  • Первая - 60 грамм;
  • Отборное - 70 грамм;
  • Высший - 80 грамм.

Для готовки нам понадобится уксус столовый из расчета 1 ст.л. на литр воды (или поваренная соль - 1 ст.л. на литр) для того, чтобы яйцо не треснуло во время варки, а кожура в итоге хорошо счищалась.

Ставим воду на огонь, добавляем уксус (или соль), доводим до кипения. Осторожно кладем яйца (у меня для этого есть специальная пластиковая сетка):

Вот они, малыши)
Вот они, малыши)

И включаем таймер. Если у вас яйца из холодильника:

  • Для третьей категории - 5 мин. 17 сек.
  • Для второй - 6 мин. 15 сек.
  • Для первой - 6 мин. 20 сек.
  • Для отборных - 7 мин. 19 сек.
  • Для высшей - 8 мин. 17 сек.

Если яйца комнатной температуры (около 22 градусов), то время будет следующим:

  • Для третьей категории - 4 мин. 14 сек.
  • Для второй - 4 мин. 19 сек.
  • Для первой - 5 мин. 16 сек.
  • Для отборных - 5 мин. 20 сек.
  • Для высшей - 6 мин. 17 сек.

Вынуть яйца и опустить под холодную воду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь, пишите комментарии, задавайте вопросы - отвечаю всегда :)
Это яйцо всмятку - уже проверил)
Это яйцо всмятку - уже проверил)

Еда
6,93 млн интересуются