Капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, добавить половину сливочного масла и 1/2 стакана воды, тушить под крышкой около 40 минут. Одну луковицу почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности. К капусте добавить пассерованный лук‚ томатную пасту, уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости капусты около 20 минут. Муку поджарить в отдельной сковороде до изменения цвета, добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и прогреть около 3—4 минут. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и отварить в небольшом количестве воды до готовности (около 20 минут). Бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками. Оставшийся лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Выложить в отдельную кастрюлю огурцы, пассерованный лук, влить рыбный бульон и варить в течение 10—15 минут на слабом огне. Отварной картофель нарезать ломтиками. В кастрюлю выложить тушёную капусту. Кусочки рыбы, огурцы и лук. Долить воды иди рыбного бульона, чтобы содержимое кастрюли: было покрыто на 3—5 см его поверхности. Довести суп до кипения. Варить на слабом огне 10—12 минут. В конце варки добавить картофель. При подачей украсить лимоном и маслинами.