Всем привет-привет!!! Сегодня расскажу как приготовить классический заварной крем для эклеров и торта Наполеон✨. Такой крем имеет нежный ванильно-сливочный вкус и отличную гладкую текстуру. Он очень вкусный и легко готовится!
Короткое подробное видео🎬
📝Ингредиенты:
400 мл молока
150 гр сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
4 стол.л муки
10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.В сотейник вылить 1,5 стакана молока и довести его практически до кипения.
2.Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вот так
3.Влить струйкой горячее молоко, при этом постоянно перемешивая венчиком.
4.Перелить всю смесь снова в сотейник, поставить на средний огонь и заварить смесь, при этом не прекращая тщательно перемешивать заварную основу.
5.Как только появятся первые пузыри кипения, варим крем ещё 1-2 минутки до полного загустения. Также постоянно помешивая!
Всё заварная основа готова!
6. Как только сняли с огня, продолжаем перемешивать ещё пару минут, чтобы вышел лишний пар-жар! Если не учитывать эти маленькие нюансы, то крем по вкусу будет похож на омлет(
7.Теперь в горячий крем ввести масло, я это делаю в два этапа, каждый раз хорошо размешивая венчиком.
Вот такой гладкий крем получается.
Если всё же у вашей заварной основы завелись комочки, то лучше протереть её сквозь сито. И никто ничего не обнаружит)
8.Осталось хорошенько остудить крем. Можно в холодном месте, тогда необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы не было конденсата. Либо можно остудить в холодной воде, тогда периодически обязательно перемешивайте, чтобы не было корочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВКУСНЫХ ВАМ ДЕСЕРТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ🔔, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍 И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!✍
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!