Найти в Дзене

Треска с чесночным соусом и шпинатом

Треска с чесночным соусом и шпинатом. Что я больше всего люблю в этом блюде? Всё! Но когда это всё дополняет фирменный чесночный соус! 😍⠀
⠀⠀
Одной его ложкой можно преобразить весь вкус.

Мы готовим соус так: делаем чесночное пюре, в него вводим тёплые сливки и холодное сливочное масло. Потом добавляем горчицу и специи.⠀

___________________
Вам понадобится:
✅рыба треска⠀
✅киноа⠀
✅сок лимона⠀
✅сумах⠀
✅свежий шпинат⠀
✅чесночно-сливочный соус⠀
✅растительное масло⠀
✅соль и перец по вкусу

_______________
Как готовить:
1️⃣
Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Прикрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Треску (без жидкости) кладём в сковороду. Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу.⠀
2️⃣ ⠀⠀
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Выключаем огонь. Чесночно-сливочным соусом поливаем рыбу. Шпинат моем и добавляем в сковороду. Соком лимона поливаем шпинат.⠀
3️⃣
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Когда 12 минут прошли, снимаем киноа с огня , 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в киноа. Перемешиваем и кладём на тарелку. Рядом – треску с чесночным соусом и шпинатом.

Приятного аппетита!👌

________________

Вам также может понравиться:

Мясо с черри-джемом и булгуром
Говядина по-бургундски
Треска пашот с зеленым булгуром
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Кальмары с мандариновым кускусом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2