Очень простой рецепт курицы в духовке. Такая курочка нравится и мужу и ребенку!
Вам понадобится:
• Куриные бедра (либо любая другая часть курицы)
• Майонез 2-3 столовые ложки (можно заменить сметаной)
• Специи (у меня это вкусная соль, паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок)
• мука полстакана
• Чеснок 1 зубчик
• Соль 1 щепотка
Для начала промоем бедрышки водой. Я всегда промываю мясо, перед приготовлением. Подготовим ингредиенты. Нужно насыпать все специи в тарелку, добавить к ним майонез. В отдельную тарелку насыпать муку. В отдельное блюдце щепотку соли.
Набор специй может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Когда всё готово, берём зубчик чеснока, отрезаем от него нижнюю часть, макаем в щепотку соли и натераем бедрышко чесноком. Затем обмазываем майонезом со специями и обваливаем в муке. Так повторяем с каждым бедрышком. Если нет вкусной соли, используем обычную, по вкусу.
Выкладываем всё на сковороду, я предварительно смазала её маслом, но это необязательно, курица обычно даёт сок и не прилипает. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и ждём 30 минут. Доставать можно, когда курочка стала золотистого цвета. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Блюдо готово!
Подавать с овощами, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!