Найти тему

Бутерброды со шпротами! Два любимых варианта!

Готовим самые простые и одновременно очень вкусные бутерброды! Разлетаются со стола за считанные минуты!:)

-2

Начнём с первого варианта. Ломтики батона отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 3 минуты:

-3

Вытаскиваем батон из духовки. Он должен быть хрустящим, но в тоже время не быть пересушенным. Натираем ломтики хлеба чесноком.

Яйца варим вкрутую, натираем их на средней тёрке. Смешиваем яйца с двумя столовыми ложками майонеза. Немного солим. Добавляем любимые специи (я взяла смесь молотых перцев). Перемешиваем. Раскладываем полученную массу по бутербродам:

-4

Сверху на яично-майонезную смесь кладём кусочки помидоров и шпроты:

-5

Бутерброды посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке. Кстати, для того, чтобы сыр было легче натереть, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Теперь батон снова отправляем в духовку на 5-7 минут (за это время сыр должен расплавиться):

-6

Вытаскиваем бутерброды из духовки, даём им немного остыть:

-7

Украшаем бутерброды зеленью и подаём:

-8

Переходим ко второму варианту. Он ещё проще!:) К оставшемуся майонезу добавляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем. Намазываем полученной смесью кусочки чёрного хлеба:

-9

На каждый кусочек хлеба кладём солёные огурцы, нарезанные кружочками:

-10

Сверху на огурцы выкладываем шпроты, посыпаем зеленью и подаём:

-11

Оба эти варианта легко и достаточно быстро готовятся, а съедаются ещё быстрее!:)

Ингредиенты для 1-го варианта:

· Батон – 6 кусочков

· Помидор – 1 штука

· Яйцо – 2 штуки

· Сыр плавленный – 70 грамм

Ингредиенты для 2-го варианта:

· Хлеб чёрный – 6 кусочков

· Огурец солёный – 1-2 штуки

Ингредиенты общие:

· Шпроты – 160 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Майонез – 4 столовые ложки

· Соль, специи, зелень – по вкусу

На заметку! Советую ещё обязательно попробовать приготовить вкусненькие греночки, которые прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и для завтрака!:)