Готовим самые простые и одновременно очень вкусные бутерброды! Разлетаются со стола за считанные минуты!:)
Начнём с первого варианта. Ломтики батона отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 3 минуты:
Вытаскиваем батон из духовки. Он должен быть хрустящим, но в тоже время не быть пересушенным. Натираем ломтики хлеба чесноком.
Яйца варим вкрутую, натираем их на средней тёрке. Смешиваем яйца с двумя столовыми ложками майонеза. Немного солим. Добавляем любимые специи (я взяла смесь молотых перцев). Перемешиваем. Раскладываем полученную массу по бутербродам:
Сверху на яично-майонезную смесь кладём кусочки помидоров и шпроты:
Бутерброды посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке. Кстати, для того, чтобы сыр было легче натереть, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Теперь батон снова отправляем в духовку на 5-7 минут (за это время сыр должен расплавиться):
Вытаскиваем бутерброды из духовки, даём им немного остыть:
Украшаем бутерброды зеленью и подаём:
Переходим ко второму варианту. Он ещё проще!:) К оставшемуся майонезу добавляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем. Намазываем полученной смесью кусочки чёрного хлеба:
На каждый кусочек хлеба кладём солёные огурцы, нарезанные кружочками:
Сверху на огурцы выкладываем шпроты, посыпаем зеленью и подаём:
Оба эти варианта легко и достаточно быстро готовятся, а съедаются ещё быстрее!:)
Ингредиенты для 1-го варианта:
· Батон – 6 кусочков
· Помидор – 1 штука
· Яйцо – 2 штуки
· Сыр плавленный – 70 грамм
Ингредиенты для 2-го варианта:
· Хлеб чёрный – 6 кусочков
· Огурец солёный – 1-2 штуки
Ингредиенты общие:
· Шпроты – 160 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Майонез – 4 столовые ложки
· Соль, специи, зелень – по вкусу
На заметку! Советую ещё обязательно попробовать приготовить вкусненькие греночки, которые прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и для завтрака!:)