Что может быть лучше в субботнее утро, чем горячие блины? Ароматные, нежные и с неповторимым вкусом — любимое лакомство в нашей семье. И сегодня печем блины на ряженке. Для несладкой начинки (яиц, печени, овощей или мяса) они, естественно, не подходят, а вот в прикуску со сметаной, вареньем или сгущенным молоком идут «На ура!».
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 335 гр;
- ряженка – 200 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- кипяток – 100 мл;
- сахар – 75 гр;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
👩🍳 Как готовить:
1. К яйцам добавляем сахар и соль.
2. Взбиваем до появления легкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем вводить крутой кипяток. Следом вводим теплую ряженку.
3. Смешиваем муку с содой и добавляем к жидким компонентам. Последним в тесто вводим масло.
4. Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала или маслом. Огонь выставляем средний — блинчик должен пропечься, а не сгореть.
Блины на ряженке удались на славу — на запах сбежалась вся семья. Уплетали за обе щеки со сметаной и вареньем.
Обязательно порадуйте родных этими вкусными блинами на завтрак. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
Еще больше домашних рецептов на каждый день 🍴 вы можете найти на нашем сайте recepty.allwomens.ru — обязательно присоединяйтесь!