Найти тему
Poperchi

Блины на ряженке — идеальный завтрак!

Оглавление

Что может быть лучше в субботнее утро, чем горячие блины? Ароматные, нежные и с неповторимым вкусом — любимое лакомство в нашей семье. И сегодня печем блины на ряженке. Для несладкой начинки (яиц, печени, овощей или мяса) они, естественно, не подходят, а вот в прикуску со сметаной, вареньем или сгущенным молоком идут «На ура!».

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 335 гр;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • сахар – 75 гр;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

👩‍🍳 Как готовить:

1. К яйцам добавляем сахар и соль.

-2

2. Взбиваем до появления легкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем вводить крутой кипяток. Следом вводим теплую ряженку.

-3

3. Смешиваем муку с содой и добавляем к жидким компонентам. Последним в тесто вводим масло.

-4

4. Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала или маслом. Огонь выставляем средний — блинчик должен пропечься, а не сгореть.

-5

Блины на ряженке удались на славу — на запах сбежалась вся семья. Уплетали за обе щеки со сметаной и вареньем.

-6

Обязательно порадуйте родных этими вкусными блинами на завтрак. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!

Еще больше домашних рецептов на каждый день 🍴 вы можете найти на нашем сайте recepty.allwomens.ru — обязательно присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются