Конечно, выбирают монитор, как и телевизор, прежде всего по размеру. Не физическому, а размеру диагонали экрана, которая измеряется в дюймах. И не факт, что «чем больше – тем лучше».
Современные мониторы обычно имеют диагональ 17-35 дюйма. Один дюйм – это 2,53 см. Чем больше монитор, тем комфортнее работа с ним: на большом дисплее умещается больше окон и текст значительно увеличивается. Но сидеть в офисе близко к огромному экрану не совсем правильно: вы будете постоянно бегать глазами по всей поверхности и от этого уставать. Поэтому выбор диагонали зависит, прежде всего, от цели использования.
Для офиса: 20-24 дюйма. Это оптимальный вариант, который объясняется несколькими факторами:
Во-первых, небольшое пространство лучше всего подходит для сосредоточенной работы, так как дисплей полностью попадает в обзор зрения.
Вторым фактором является дешевизна, в отличие от своих «старших братьев», компактные модели стоят недорого.
Исключение могут составлять отдельные группы сотрудников – например, дизайнеры, которым необходим дорогой монитор с большой диагональю и хорошей цветопередачей.
Вот такого Samsung S24D300H за 7000 руб. будет вполне достаточно.
Для дома: 24-27 дюймов. Здесь диапазон велик, но границы примерно таковы. Если вы периодически играете или смотрите видео, выбирайте вариант от 27 дюймов, если просто используете офисные программы – можно и поменьше (подешевле). При установке монитора в нишу (например, компьютерного стола), не забудьте замерить ее ширину. Если вы считаете, что вам мало одного монитора, то вы можете установить сразу несколько мониторов.
Но нужно учитывать что, количество поставленных вами мониторов на прямую зависит от видеокарты в вашем пк, или же от кол-ва разъёмов на том или ином устройстве.
На самом деле, всё зависит от вашей фантазии.
Один из универсальных вариантов — Acer Nitro RG240Ybmiix с IPS-матрицей 24 дюйма и временем отклика 1 мс.
Для творческой работы и развлечений: 28-30 дюймов. Если вы фотограф, дизайнер или просто любитель кино – для вас отлично подойдут модели 28-30 дюймов.
С ними удобно работать, например, в многооконном режиме (с несколькими программами).
Но размер в вашем случае – не главное. Об этом чуть ниже.
Для игр: от 27 дюймов. Это, конечно, в идеале и при наличии бюджета. Чем больше монитор – тем более глубокое погружение в атмосферу игры вы получите.
Но если видеокарта в вашем компьютере слабая, смысла покупать монитор с поддержкой 4K нет. И, напротив, если у вас крутая карта, поддерживающая разрешение 4K для игр, то простенький дешевый Full HD монитор не позволит вам воспользоваться всеми ее преимуществами.
- Всем спасибо за просмотр.
- С вами был Art_Dzen
- Подписывайтесь на наши обновления и до новых встреч.