Оладьи из кабачков по классическому рецепту — очень вкусное блюдо. Но что если сегодня мы сделаем его еще лучше? Всем любителям сыра посвящается.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Наш рецепт оладий из кабачков достаточно простой. Но какой же вкусный!
- Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать с них сок. Можно через сито, можно использовать бумажные полотенца или марлю.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Смешать сыр, кабачки, яйцо, муку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна стать однородной.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой формировать оладьи и обжарить с 2 сторон.
Огонь делать не сильным, лучше подержать дольше, чтобы внутри оладьи хорошо прожарились.
Можно подавать со сметаной или овощным салатом.