Найти тему
MartaS197

Признаки депрессии

Депрессия в качестве темы исследования в области науки была популярна в течение длительного периода времени, ученые пытаются выяснить причины, вызывающие депрессию.

Исследователи годами проводили опыты и эксперименты, чтобы попытаться выяснить эту особую эмоцию человеческого разума. Исследования проводились на различных уровнях генетики, нейрофизиологии и когнитивной нейробиологии, чтобы понять, как депрессия влияет не только на мозг, но и на тело в целом.

Самый первый диагноз депрессии включал назначение антидепрессантов, чтобы помочь преодолеть это состояние, поскольку врачи полагали, что депрессия - это химическая реакция на низкий уровень серотонина в мозге. Считается, что серотонин - это химическое вещество, которое после высвобождения вызывает чувство счастья. Однако в ходе исследований многие исследователи пришли к выводу, что причиной депрессии является множество факторов. Проще говоря, депрессия не может быть просто вылечена с помощью лекарств и, следовательно, не следует её воспринимать легкомысленно.

Кроме того, увеличение числа самоубийств из-за депрессии позволило предположить, что это чувство имело большее значение, чем можно было себе представить, и еще больше заинтриговало ученых, полагавших, что депрессия действительно является проблемой, требующей немедленного решения, и что ее нельзя воспринимать как слабость.

Недавние результаты исследований мозга и депрессии показывают, что мозг, его химические вещества и нейроны играют важную роль в проявлении депрессии. Считается, что гиппокамп, который отвечает за эмоции человека, уменьшается в размерах при депрессии. Это связано с потерей нейронов в этой области. Кроме того, дальнейшие исследования привели к теории, что химическое вещество серотонина, вырабатываемое в мозге, особенно полезно для регенерации нейронов в гиппокампе. Таким образом, в то время как антидепрессанты помогают как временное лекарство от депрессии, постоянное лечение требует терпения и большой терапии.

-2

Также было высказано предположение, что депрессия инициируется стрессом в жизни. Эти стрессоры могут варьироваться от человека к человеку и могут иметь разные уровни воздействия на разных людей.
Хотя депрессия, как тяжелая, так и легкая, не может быть обобщена или количественно определена, существует несколько общих признаков депрессии, на которые можно обратить внимание. Они классифицируются на физические, эмоциональные и психические и приведены ниже:

Физические признаки депрессии:
1. Замедленная речь и движения тела.
2. Вариации циркадного цикла, такие как бессонница или гиперсомния.
3. Постоянная усталость.
4. Необъяснимые и частые боли в теле.
5. Изменения в аппетите и весе.
6. Измененное и безрассудное поведение.

Психические признаки депрессии:
1. Отвлеченные мысли и неспособность сосредоточиться.
2. Трудность запоминания мелких вещей и потеря памяти.
3. Проблемы с принятием решений.
4. Постоянное беспокойство.

Эмоциональные признаки депрессии:
1. Постоянное чувство грусти, даже когда все идет хорошо.
2. Потеря интереса и удовольствия от мелочей, которые обычно поднимут вам настроение.
3. Чувство вины, бесполезности и низкой самооценки.
4. Повторяющиеся мысли о самоубийстве и смерти.
5. Частые перепады настроения и чувства гнева и раздражительности по мелким вопросам.