Простой пирог из тыквы и орехов
У нас будет два слоя
Для верхнего:
Тыква - 150 гр.
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Семя кардамона (растертое в ступке) - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мед - по вкусу
Тыквенные семечки для украшение
Для нижнего слоя:
Грецкий орех - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Сок лимона - 4 ст. л.
Горсть фиников (лучше чуть больше)
Корица - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мед - по вкусу
Гвоздика - 1
Щепотка соли
Способ приготовление:
Шаг 1.
Готовим нижний слой:
Замачиваем орехи на 2 часа. После промываем. Закидываем в блендер. Добавляем к ним очищенные от косточек финики, мускатный орех, гвоздику и корицу
Шаг 2.
Измельчаем в блендере все минут 5.
Шаг 3.
В полученную массу добавляем остальные ингредиенты для нижнего слоя тыквенного пирога. Перемешиваем
Шаг 4.
Нашу массу выкладываем в форму и распределяем по поверхности, толщиной, примерно в 1,5 см.
Приступим к верхнему слою
Шаг 5.
Мелко нарезаем тыкву, засыпаем ее в блендер вместе со всеми другими ингредиентами (кроме тыквенных семечек)
Шаг 6.
Включаем блендер на 5 минут (до образования однородной массы)
Шаг 7.
Полученную массу выкладываем поверх нижнего слоя (аккуратно и равномерно распределяем по поверхности)
Шаг 8.
Пирог плотно накрываем пищевой пленкой. Следите, чтобы не было пузырьков из воздуха.
Шаг 9.
Ставим в морозилку минимум на 6 часов. Лучше 8
Шаг 10.
Готовый пирог украшаем тыквенными семечками
Bon appetit!