Ленивые голубцы на капустной подушке.
Инградиенты :
Для голубцов :
500 гр фарша (на ваш выбор )
1 луковица
100 гр риса
300 гр капусты
Соль и перец по вкусу
Для подливы :
1 луковица
1 морковь
250 мл томата
100 мл воды
Соль, перец, сахар
Смешиваем фарш, лук измельченный до пюре, отварной рис и капусту. Все солим и перчим по вкусу. Из полученной массы делаем котлетки. Дно формы смазываем маслом и выкладываем нашинкованную капусту.
Сверху выкладываем сформированные котлетки.
Далее делаем подливу. Обжариваем лук, морковь, потом добавляем томатный сок, воду, соль, перец, сахар. И тушим до загустения. Далее выкладываем подливу на котлеты сверху.
Закрываем фольгой и тушим в духовке до готовности, приблизительно 40 минут. Снимаем фольгу и ещё на 10 минут в духовку. Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита. 😊