Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Тако с говядиной

Оглавление

Ингредиенты:

говядина (диафрагма) — 600 г
стебель сельдерея — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
соль
вино красное — 100 мл
розмарин
орехи кешью — 50 г
масло сливочное
перец чили молотый
греча зеленая — 100 г
вода
пищевой мел — 1 ст. л.
лайм
зелень

Способ приготовления

1. Берем 500-600 г говядины, зачищаем мясо от соединительных тканей и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом и солим. Нарезаем морковь, 3-4 стебля сельдерея, репчатый лук, обжариваем все на растительном масле и солим. Соединяем мясо и овощи, вливаем красное вино, добавляем розмарин и тушим.

-2

2. Для посыпки тако обжариваем кешью на сковороде со сливочным маслом, затем солим и посыпаем перцем чили. Рубим орехи со специями.

-3

3. Для лепешки отвариваем зелёную гречку с добавлением пищевого мела, затем промываем под проточной водой и пробиваем блендером. Из массы лепим шарики, выкладываем между листами промасленного пергамента и расплющиваем, затем лепёшки обжариваем на сковороде с двух сторон.

-4

4. В обжаренную лепёшку выкладываем начинку, сгибаем лепёшку пополам и посыпаем орехами. Для подачи используем лайм и зелень. Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются