Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моркови по корейски. Хранится такая морковь в прохладном месте сравнительно долго, примерно 6 месяцев. Морковь получается вкусная и сочная. С магазинной не сравнить.
Итак:
Трем морковь на терке для корейской моркови. Морковь берем свежую, сочную.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты вместе в отдельной мисочке, так морковь насытится частичкой каждого в равной степени.
Добавляем смесь к моркови и осторожно хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Чеснок обязателен для этого рецепта. Его нужно измельчить или раздавить чеснокодавкой. Добавляем его к моркови и оставляем еще минут 20-30.
Далее лук нарезаем кубиками, острый перец на крупные кусочки. Все это обжариваем до золотистого цвета, после чего перец нужно убрать. Я убираю и лук тоже, использую только ароматное масло после обжарки.
Лук с маслом выливаем в морковь и добавляем уксус. Все хорошо еще раз перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Образовавшийся сок разливаем в конце по банкам поровну. Закатываем баночки и отправляем в холодильник на хранение.
Ингредиенты:
морковь - 2 кг
лук - 2 большие луковицы
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 шт.
растительное масло - 250 г для обжарки
уксус 9% - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
молотый кориандр - 4 ч. ложки
молотый черный перец - 2 ч. ложки
В этот раз попробовала вместо кориандра добавить готовую приправу для корейской моркови 1 пакетик, получилось тоже вкусно.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.