Найти тему
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейших закусок из селедочки

Оглавление

Какой праздничный русский стол обойдется без селедочки! Как закуску эту вкусную рыбку подают в маринованном, соленом, копченом и других видах. Она прекрасно чувствует себя в салатах, во вторых блюдах и супах.

1. Селедочка под горчичным соусом

малосольная селедка - 250 гр.;
яблоко - 1 шт;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст.л.;
3%-ый уксус - 1 ст.л.;
горчица - 1-2 ч.л.;
зеленый лук - 50 гр.

  • Яйцо отварить и почистить.
  • Отделить филе селедки от костей.
  • Почистить яблоко, удалить семена.
  • Ножом измельчить рыбу, яйцо и яблоко.
  • Соединить подготовленные ингредиенты и выложить горкой на блюдо.
  • Подготовка соуса: растираем горчицу с растительным маслом, добавляем уксус, перец и сахарный песок. Перемешиваем.
  • Соусом залить измельченные ингредиенты.
  • Подавать на стол.

2. Фаршированная селедочка

2 малосольных сельди;
1 морковь;
1⁄4 красного сладкого перца;
1⁄4 желтого болгарского перца;
1 головка репчатого (или красного сладкого) лука;
1 яйцо;
15 грамм желатина;
150 грамм майонеза;
бульон (вода);
перец, соль.

  • Тщательно очистить сельдь, отделить филе.
  • Почистить и измельчить морковь, сладкие перцы и лук.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Развести желатин в любом бульоне или в воде.
  • Соединить желированный бульон с майонезом.
  • Перемешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Поместить сельдь на пищевую пленку, на филе рыбы выложить начинку, закрыть вторым филе. Располагать филе сельди нужно так, чтобы тонкая сторона оказалась напротив тонкой.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • Перед подачей фаршированную рыбку нарезать ломтиками.

3. Рыбные рулеты с плавленым сырком

2 малосольных сельди;
3 чайных ложки майонеза;
3 столовых ложки 15%-ой сметаны;
2 столовых ложки 6%-го уксуса (бальзамического, винного или яблочного);
150 грамм плавленого сырка;
2 маринованных огурца;
1⁄4 болгарского маринованного перца;
1⁄2 головки репчатого лука;
1 чайная ложка средне-острой горчицы;
1 щепотка морской соли;
2 веточки укропа;
перец, зелень, зеленые оливки;
белый и бородинский хлеб.

  • Почистить сельдь, отделить филе.
  • На пищевую пленку поместить филе рыбы, так чтобы брюшки были внахлест. Сверху накрыть пленкой и отбить филе при помощи молоточка, так чтобы толщина всего куска стала равномерной.
  • Смазать отбитое филе плавленным сырком комнатной температуры.
  • Измельчить лук, огурец, болгарские перцы, укроп.
  • Посыпать овощами смазанное сырком филе рыбы, добавить соль и перец.
  • Подготовленное филе свернуть в рулет, плотно упаковать в пленку и поместить в морозильник на 3 часа.
  • Достать рулет из морозильника, убрать пленку, нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
  • Подавать на гренках из белого и бородинского хлеба, украсив зеленью и оливками.

Приятного аппетита!!!)))















Еда
6,93 млн интересуются