Привычные блины могут стать отличным блюдом для бранча. Если готовить их по рецепту, которым с нами поделились Bittere Schokolade. Блины получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом, волшебный аромат придает корица.
Ингредиенты:
- сливки 10-20% — 0,5 л
- мука — 1,5 стакана (или чуть больше)
- масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)
- яйца — 2 шт
- мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар)
- соль — на кончике ножа
- корица молотая — 1/4 ч л
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.
- Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.
- Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Наливайте чай и зовите друзей!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8