Найти тему

Помидор - раздутый фрукт.

Оглавление

История помидоров

Должно быть, тысячи блюд, в которых помидор является основным ингредиентом или важнейшим компонентом.

https://babyledweaningcookbook.com/wp-content/uploads/2016/05/Teething-Soup-EDITED-600x600.jpg
https://babyledweaningcookbook.com/wp-content/uploads/2016/05/Teething-Soup-EDITED-600x600.jpg

Благодаря своему цвету, вкусу и разнообразию помидоры прошли долгий путь от древних ацтекских цивилизаций до почти незаменимого элемента современной кухни.

Хотя помидор считается овощем из-за его разнообразного кулинарного использования, на самом деле он относится к семейству картофеля, перца и баклажанов.

Многие из самых распространенных и вкусных блюд, приготовленных сегодня, восходят к древним временам и обмену пищевыми растениями между Старым и Новым Светом.

Помидоры произрастали в низинах Анд и выращивались ацтеками в Мексике. Ацтекское слово "tomatl" просто означало раздутый фрукт, а испанские завоеватели называли его "tomate". Помидоры, наряду с кукурузой, картофелем, чили и сладким перцем, были завезены в Испанию в начале 16 века благодаря путешествиям Колумба.

Ему даже приписывали свойства афродизиака во Франции, где его называли "pomme d’amour".

https://semenasklad.ru/wp-content/uploads/2018/12/41391.950x0-e1544955919661-600x600.jpg
https://semenasklad.ru/wp-content/uploads/2018/12/41391.950x0-e1544955919661-600x600.jpg

Первый опубликованный неаполитанский рецепт, известный под названием "испанский томатный соус", датируется 1692 годом.

Помидор является одним из самых популярных продуктов питания или ингредиентов в Европе, отчасти благодаря своей универсальности и простоте в сочетании с сыром, яйцами, рыбой, мясом, овощами и широким выбором ароматических трав.

Полезные свойства помидора

Помидоры питательны и не содержат много калорий. Помидор богат витамином С. Только в помидорах среднего размера мы уже имеем 28% дневного потребления.

Фолиевая кислота, один из витаминов группы В, и он важен, потому что помогает росту клеточной ткани и нормальной функции.

Кроме того, это самый важный источник красного пигмента - ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, который может быть антиканцерогенным и полезным при лечении заболеваний простаты.

Массивный источник антиоксидантов. Помидоры, как и чеснок, содержат глютен, который улучшает функцию печени.

Защищает сердце, и снижает уровень холестерина в крови. Содержащийся в томате ликопин предотвращает окисление липидов сыворотки, оказывая тем самым профилактическое воздействие на сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы можем столкнуться.

Некоторые исследования даже показали, что регулярное потребление значительно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Высокий уровень ликопина в плазме крови связан с более низким уровнем заболеваемости некоторыми видами рака, особенно раком предстательной железы. В организме они усваиваются в зависимости от типа потребляемого продукта.

Плазма крови впитывает ликопин лучше, когда речь идет о продуктах, изготовленных при высоких температурах, чем при поступлении в организм соответствующего количества свежих помидоров. Аналогичным образом, ликопин из термически обработанного томатного сока выше, чем из сырого томатного сока.

https://mywater.md/wp-content/uploads/2019/06/sok.jpg
https://mywater.md/wp-content/uploads/2019/06/sok.jpg

Томаты очень полезны и незаменимы в борьбе с нитрозаминами, которые вырабатываются в организме при курении, и являются основными канцерогенами, присутствующими в сигаретном дыме. И хотя это может показаться противоречивым, помидор содержит небольшое количество никотина, что может замедлить развитие болезни Паркинсона.

Помидор богат витамином А, который, в свою очередь, способствует улучшению зрения, малекулярной дегенерации и профилактике слепоты.

Помидоры также богаты калием. Это делает томат очень полезным для контроля кровяного давления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Он богат витамином К, и важен для свертывания крови, в дополнение к тому, что очень полезен для здоровья костей.

Еще одним преимуществом помидоров является то, что они снижают риск развития гипертонической болезни.

Очень любопытные данные и то, что вы, конечно, не знали, что маски, которые сделаны из помидоров, богаты ликопином и другими растительными соединениями. Они помогают нам защитить нас от солнечных ожогов.

ПО ДАННЫМ НЕДАВНЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЖЕДНЕВНО В ТЕЧЕНИЕ 10 НЕДЕЛЬ ПОТРЕБЛЯЮТ НЕ МЕНЕЕ 40 ГРАММОВ ТОМАТНОГО СОУСА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, УМЕНЬШАЮТ КОЛИЧЕСТВО СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ НА 40%.

Национальные и международные диетические организации рекомендуют больше фруктов и овощей и не менее пяти порций в день, включая помидоры.

Помидоры - отличный плод для быстрой, питательной и полезной закуски, а также идеальный ингредиент для творческого приготовления блюд.

Преимущества помидоров, как вы видите, бесчисленны. Этот плод полон полезных свойств для организма человека, поэтому отныне вы знаете, что отныне можете добавлять в свою жизнь томатное растение.

Еда
6,93 млн интересуются