Найти тему
Еда и мы

Жаркое на бутерброде - вкусная еда с высоким содержанием белка и низким содержанием GI.

После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если вы съели быстрые углеводы, то это время сокращается. Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его на нужды организма: либо в энергию, либо в запасы. Это зависит от того, какие углеводы и в каком количестве вы съели – быстрые или медленные. Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно. Поэтому при снижения общей калорийности рациона предпочтительны продукты с низким GI – они дольше сохраняют чувство насыщения при той же калорийности.

На 2 бутерброда:

Ингредиенты:
1 чашка жареных кубиков тыквы.

½ чашки обезжиренного йогурта.
1 чайная ложка цедры лимона.
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты и
мелко нарезанного красного лука.
100 г ломтиков нежирной жареной баранины.
Листья шпината.
Спопоб приготовления:
Йогурт, цедру лимона и мяту и хорошо перемешайте. Распределить равномерно по кусочкам хлеба.

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей.
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей.

Выложите тыкву и баранину. Накройте листьями шпината. Сверху положите другой ломтик хлеба. Это очень вкусно с поджаренным хлебом.