Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!
Продукты (на 2 порции)Караси крупные - 2 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Сметана - 200 гЧеснок - 3-4 зубчикаПетрушка свежая - 5-6 веточекСоль - 0,5 ч. л.Перец черный молотый - 2 щепоткиМасло растительное - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу приобретайте только свежую, живую, желательно крупных размеров - в таких экземплярах мало мелких косточек.
Как приготовить карасей, запечённых в сметане:
Очистите карасей от чешуи и внутренностей. Обязательно уберите черную пленку внутри и промойте рыбу изнутри и снаружи. Посолите и поперчите.
Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте карасей с обеих сторон по 5-6 минут. Если любите, чтобы на рыбе образовывалась румяная корочка, то предварительно запанируйте карасей в муке (пшеничной или кукурузной).
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в форму для запекания.
На лук выложите жареных карасей.
В миске соедините сметану, очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень петрушки.
Обмажьте сметанным соусом рыбу в форме.
Поместите карасей с луком и сметаной в духовку. Запекайте карасей в сметане в духовке 20-25 минут при 200 градусах, до румяной корочки.
Извлеките форму из духовки и дайте запечённой рыбе слегка остыть.
Выложите румяных карасей в сметане, запеченных с луком, на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и поставь лайк..))
смотрите другие посты вам по любому понравиться...