Найти тему
Еда и мы

Почему красные фрукты и овощи полезны для организма?

Вы должны включать фрукты и овощи в свой ежедневный рацион. Фрукты и овощи помогают обеспечить организм питанием. Фрукты и овощи красного цвета имеют больше питательных веществ по сравнению с другими. Они содержат антиоксиданты, такие как ликопин и антоцианы, которые очень полезны для здоровья сердца.

Почему красные фрукты и овощи полезны для организма?

Витамин С: Продукты, богатые витамином С, помогают замедлить процесс старения и позволяют вам долго жить здоровой жизнью. Витамин С помогает снизить риск возникновения рака, проблем с сердцем, подагры.
Красный стручковый перец, клубника, помидоры. Содержат витамин С в хорошем количестве.
Ликопин: Ликопен - это каротиноиды, которые обеспечивают красный цвет для фруктов и овощей. Это мощный антиоксидант, который помогает организму от вредного воздействия свободных радикалов. Арбуз, яблоко, помидоры содержат ликопин.
Кверцетин: кверцетин - это флавоноид, который содержится в темных овощах и фруктах. Потребление этого помогает предотвратить риск кровяного давления. рак толстой кишки, астмы. Красный лук, вишня, яблоко и красный перец чили содержат кверцетин.

Эллаговая кислота: Эллаговая кислота - это антиоксиданты, которые помогают заботиться о клетках крови и предотвращают их повреждение. Это помогает залечить раны. Клубника, гранат, клюква содержат эллаговую кислоту.
Гесперидин: Гесперидин - это биофлавоноид, который присутствует в кожуре плодов. Это помогает предотвратить риск астмы. Помимо этого, он также держит уровень холестерина под надлежащим контролем. Он так же помогает укрепить кровеносные сосуды. Грейпфрут и персик содержат гесперидин в достаточном количестве.