Доброго времени суток! И еще один пирог на подходе)))
Ингредиенты:
Черный шоколад 70%-200 г
Сливочное масло-200 г
Яйцо куриное-5 штук
Пшеничная мука-140 г
Сыр маскарпоне-500 г
Ванильный экстракт-1 чайная ложка
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар-200 г
Красная смородина-200 г
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Время приготовления 30 МИНУТ + 1 ЧАС
Приятного Вам аппетита!!!