Найти тему
Руслан Немчинов

Шоколадный пирог с маскарпоне

Доброго времени суток! И еще один пирог на подходе)))

Ингредиенты:

Черный шоколад 70%-200 г

Сливочное масло-200 г

Яйцо куриное-5 штук

Пшеничная мука-140 г

Сыр маскарпоне-500 г

Ванильный экстракт-1 чайная ложка

Разрыхлитель-1 чайная ложка

Сахар-200 г

Красная смородина-200 г

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.

3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.

4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.

5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.

7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.

8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.

Время приготовления 30 МИНУТ + 1 ЧАС

Приятного Вам аппетита!!!

-2