Найти тему

Все будут в шоке, если вы приготовите им ЭТО!

Смотрите видео и читайте рецепт!

🥡Сегодня приготовим второе по значимости блюдо в Японии - Удон, а именно удон с курицей


❓Ну а если вдруг у вас спросят, что это такое и где вы это взяли? - то вот вам ответ: "Появление удона связывают со священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая в Японию рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

😄После такого ответа вопросов быть не должно))

☝🏼Ну а если серьёзно, удон - это лапша из меню восточной кухни, имеет очень простой состав: пшеничная мука, вода и соль, что позволяет ей отлично гармонировать с большим количеством овощей, мяса, птицы и морепродуктов

⏳И готовится быстро - всего 20 минут

Попробуем приготовить?

🔷Ингредиенты на 1 порцию (если нет кухонных весов, на видео можно увидеть размер каждого продукта именно для одной порции):

🔸Лапша удон - 50г (крупные супермаркеты, около 70₽ за пачку 300г)
🔸Куриная грудка - 50г
🔸Болгарский перец - 30г
🔸Шампиньоны свежие - 30г
🔸Морковь -30г
🔸Лук репчатый - 10г
🔸Чеснок - 1 зубчик
🔸Свежий имбирь - 5г (в Пятерочке есть)
🔸Кунжут и зелёный лук для подачи (по желанию)

👩🏼‍🍳Шаги приготовления:

1. Отварите лапшу как указано на упаковке и хорошо промойте под водой (это важный шаг, так лапша не слипнется)
2. Мелко порубите очищенный имбирь, лук, чеснок
3. Тонкой соломкой порежьте болгарский перец, куриную грудку, морковь, а грибы дольками
4. Теперь обжаривайте на оливковом масле все ингредиенты в точной последовательности, добавляя поочередно с интервалом 1-2 минуты, (овощи должны быть немного хрустящими внутри)

🍜Поехали?

1️⃣Имбирь
2️⃣Курица
3️⃣Лук
4️⃣Грибы
5️⃣Морковь
6️⃣Болгарский перец
7️⃣Чеснок
8️⃣Соевый соус, совсем немного, чтобы овощи и курица им пропитались
9️⃣В сковороду добавляем отваренную лапшу, ещё раз соевый соус и все хорошенько перешиваем, пробуем на вкус и готовность
1️⃣0️⃣Посыпаем кунжутом, зелёным луком и подаём

✅Ну все, готово! Не сложно было?